【台灣醒報記者羅佳旼台北報導】寒流終於在週一上午減弱了,好消息是週二到週四氣溫開始逐漸回升,更棒的是水氣減少,跨年夜不下雨。這樣的好天氣將持續到週三,週四到週五水氣增多,降雨機率提高,並且週末又將有冷氣團來報到,到時北部溫度將下探13度。

先前的寒流曾讓台北彷彿冰凍似地來到9.9度,嘉義更下探6.2度,全台終於在昨日「解凍」。氣象局劉人瑋指出,今明(31、1月1日)兩天氣溫逐漸回升,水氣也減少,全台是多雲的天氣,北部高溫可以回升到19到21度,中南部則是23到25度,低溫回升較緩,北部為13到14度,中南部受輻射冷卻影響,低溫約在12到13度。

大家期待的跨年夜,因為水氣減少,只有東半部和北部山區有零星降雨,其他地區降雨機率也不高,晚上12點前,北部與中南部溫度約在15到16度,元旦的清晨低溫,北部是13到14度,南部則是12到13度,明顯較低,民眾須做好保暖的準備。

若要迎接曙光,花東地區的清晨為16到17度的舒適溫度,只是全台雲量偏多, 是否能看到2014年第一道日出要碰運氣了。

氣象局指出,週四到週五(2、3日)水氣與雲量增多,降雨機率提高,並且週末將有另一波大陸冷氣團來影響台灣,週五時溫度開始逐漸下降,預計週六時北部氣溫可能下降到13到14度。


本文引用自: http://tw.news.yahoo.com/跨年夜不下雨-元旦日出碰運氣-064100369.html
創作者介紹

玉貴人整形外科診所

李俊凱呼檸紗凰鈉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()